Трансжиры
#игра_хламодильник от @eda.eto.prosto
Домашний майонез
готовится быстро, просто, с минимумом продуктов, и под силу даже начинающим кулинарам
Ингредиенты:
▪️ яйцо – 1 шт
▪️ масло растительное – 250 мл
▪️ лимонный сок – 1 ст. л.
▪️ горчица готовая – 1 ч. л.
▪️ соль – по вкусу
▪️ молотый черный перец – по вкусу (можно не добавлять)

Готовим:
Для приготовления майонеза нужен миксер или блендер и глубокая посуда (миска или стакан от блендера). Яйца для майонеза должны быть свежими, с ярким желтком. Понадобится и желток, и белок. Разбейте яйцо в миску. Включите миксер на среднюю скорость. Взбейте яйцо до однородности. Тонкой струйкой понемногу (очень маленькими порциями) подливайте растительное масло. Следующую порцию масла вливайте после того, как предыдущая будет хорошо взбита. Скорость миксера увеличивайте до максимальной. По мере взбивания масса будет менять цвет, станет густой, однородной. Взбивать майонез нужно пока масса равномерно не загустеет до желаемой консистенции. Если майонез получается жидковатым, влейте еще немного масла и еще взбейте. Теперь для вкуса нужно добавить готовую горчицу, молотый перец, соль.

НА ЗАМЕТКУ:
горчица добавляется, если вы хотите получить майонез типа «Провансаль». Это необязательный компонент.
Чтобы майонез приобрел характерный вкус, влейте немного лимонного сока. Снова все хорошо взбейте. Попробуйте майонез на вкус, если чего-то не хватает – добавьте и еще раз взбейте. Вот и все, вкусный майонез, сделанный в домашних условиях, готов. Хранить его можно в холодильнике в закрытой посуде.

Не смотря на то, что все ингредиенты в домашнем майонезе качественные, растительное масло очень калорийное! Поэтому не нужно его лопать ложками))) Но добавить в домашний бургер чайную ложечку или заправить "Оливье" на Новый год, вполне себе можно. Приятного аппетита!
Подпишись на рассылку
И получай полезные статьи, свежие рецепты и секреты стройной фигуры с доставкой на дом
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda