EDA.ETO.PROSTO
EDA.ETO.PROSTO
Сладости без белого сахара
Подпишись на рассылку, чтобы получать полезные статьи и рецепты
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных
Почему нельзя совсем отказаться от сахара?

Любовь к сладкому - не только вредная привычка, но и биологическая потребность человека. Во-первых, сахар - это углевод, т.е. источник энергии для жизнедеятельности всего организма. Во-вторых, сладости регулируют выработку серотонина- гормона, который отвечает за наше настроение, сон, аппетит, работоспособность. Поэтому, мое мнение, как диетолога: нельзя отказывать себе в сладком и на коррекции веса, и на коррекции пищевого поведения, и по жизни вообще.
Многие считают, что сладости не входят в рацион правильного питания. Но это совсем не так! Есть целый список низкокалорийных вкусняшек, которые можно кушать людям, соблюдающим правильное питание. Предлагаем вам список самых вкусных и полезных сладостей плюс рецепты, которые можно легко и быстро приготовить дома
Сухофрукты

Изюм, курага, чернослив, яблочки, бананы - да! Добавляем в кашу и в выпечку для сладости. Только одно условие - не варим из них компот
Мёд

Мёд стоит отдельного разговора. Потому что он бесконечно полезен (2-3 ч.л. в день), но выбрать натуральный мёд очень сложно. Ниже смотрите рисуночек с характеристиками, которые помогут выявить фэйк

«

»
Фрукты

Фрукты очень калорийны, потому что в них содержится сахар. Много сахара. Но это совсем не тот белый рафинад, абсолютно биологически бесполезный, который мы представляем, когда говорим слово "сахар". Фруктовый сахар называется фруктоза. Он тоже имеет высокий гликемический индекс и тоже, по большому счету, бесполезен для организма. Однако не стоит от этого перестать есть фрукты! Ведь в них, помимо фруктозы, содержатся еще антиоксиданты, вода, витамины, так необходимые нашему организму. Поэтому 1-2 фрукта в первой половине дня нисколько не навредят вашей фигуре. Зато настроение поднимут и пользу принесут.
Зефир и пастила

Зефир и пастила входят не только в список сладостей "разрешенных" на правильном питании, но и в список продуктов, обязательных при коррекции веса. Почему? Потому что содержит пектин - такое волшебное вещество, которое помогает выводить жир из организма.
Как же зефир может быть без сахара? Легко! Желаемую консистенцию мы получаем за счёт пектина, содержащегося в яблоках, и желирующих свойств агар-агара. Больше всего пектина содержат яблоки кислых сортов, идеальный вариант — антоновка.

«
Зефир без сахара
Ингредиенты:
— охлаждённое яблочное пюре 125 г.,
— яичный белок 2 шт.,
— мёд по вкусу (½ — 1 ст. ложка),
— агар-агар 10 г.,
— вода ½ стакана.

Приготовление:

В остывшее яблочное пюре добавляем мёд по вкусу.
Взбиваем белки в крутую пену и начинаем по ложечке добавлять яблочное пюре, не переставая взбивать.
Разводим порошок агар-агара в половине стакана воды, доводим до кипения, непрерывно помешивая, и кипятим 2 минуты. Горячий раствор тонкой струйкой добавляем в белково-яблочную массу, продолжая активно взбивать.
Теперь нужно высадить зефиринки через кондитерский мешок на лист, покрытый пергаментом.Нет мешка - можно сделать из пакета или аккуратно выложить ложкой.
Агар-агар начинает застывать при комнатной температуре, но можно и на холод вынести. Застывать зефир может долго – до 12 часов.

»
Мармелад и желе

Мармелад или желе, которые можно кушать без зазрения совести, к магазинным ярким разноцветным продуктам химической промышленности не имеют никакого отношения. Мармелад или желе должны быть домашними и не содержать в себе ничего, кроме фруктового пюре, пектина и желатина
Made on
Tilda