Омлет - один из лучших и нескучных вариантов для завтрака
В этой статье я вам предложу 12 вариантов, как можно разнообразить такой банальный омлет
Любовь - это дар, основа бытия, энергия, что движет жизнью. Но мудр не тот, кто пытается постичь её суть, не тот, кто поймал мгновение счастья, испытав её, а тот, кто, приручив, греется у её огня, готовя яичницу на завтрак... для двоих)))
Классический омлет
Началось всё с него. Классического омлета из молока и яиц.

Яица - 4 шт
Молоко - 120 мл
Соль, перец по вкусу

Яица разбить в миску, добавить молоко, соль, перец и хорошо взбить до однородной консистенции. Чтобы омлет получился пышным, накройте сковородку крышкой. Жарить 5-7 минут на маленьком огне
Пышный омлет как в детском саду
Готовится он в духовке, что, согласитесь, куда полезнее, чем на сковородке.

Яица - 6 шт
Молоко - 300 мл
Сливочное масло - 20 гр (мягкое, комнатной температуры)
Соль

Яица разбить в миску, смешать, но не взбивать. Влить молоко и размешать, но не взбиdfть, еще раз. Для выпечки берем форму с высокими бортами, можно немного смазать ее сливочным маслом. Вылить яичную смесь в форму и выпекать в духовке 35-40 минут при 200 гр. Во время приготовления не открывайте духовку, иначе омлет "сядет". И еще один лайфхак: за 5 минут до завершения готовки смажьте верхушку омлета сливочным маслом - получится красивая корочка и запах мммм))) как в детском саду
Омлет с хрустящим сыром
Омлет с обалденной хрустящей сырной корочкой.

Яйца - 2 шт
Тертый сыр - 100 гр
Молоко - 50 гр
Соль, перец

Подготовим все ингредиенты. Яица взболтать с молоком, добавить специи. Сыр равномерно выложить на дно сковородки и поджарить, пока не расплавится. После этого вылить сверху яичную смесь. Накрыть крышкой и пожарить до красивой румяной корочки. После этого сложить яичный "блинчик" пополам и вуаля, завтрак готов
Французский омлет с овощами
Побалуйте себя замечательным витаминным завтраком:

Яица - 3 шт
Молоко - 25 мл
Болгарский перец - 1 шт
Репчатый лук - 1/2 шт
Помидоры черри - 2 шт
Зелень
Оливковое масло
Соль

Нюансы приготовления такого омлета смотрите по ссылке ниже:
Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
Нарядный и сытный омлет на завтрак

Яица - 6 шт
Грибы консервированные или шампиньоны - 50 гр
Помидор - 1 шт
Сыр - 30 гр
Зелень
Соль, перец

Для того, чтобы понять технику приготовления такого омлета, посмотрите ролик:
Омлет для мужа
Омлет с беконом, сыром и картошкой. Я его еще называю "омлет для староверов")))

Бекон - 250 гр
Картофель - 3 шт
Яйца - 3 шт
Сыр - 100 гр
Молоко - 50 мл

Бекон нарезать соломкой и пожарить до румяной корочки. После чего выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Картошку нарезать мелкими ломтиками и пожарить до готовности. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху картошку. Когда сыр расплавится, выложить на него равномерно бекон. Яица с молоком взбить до однородного состава. Залить яичной смесью картошку с беконом и накрыть крышкой. При желании можно добавить овощи, фасоль, чеснок.
Итальянская фриттата
Изысканный омлет с овощами по итальянскому рецепту

Яйца - 4 шт
Сыр твердый - 50 гр
Помидоры черри - 5-6шт
Перец болгарский - 1/2 шт
Лук порей - 1 шт
Масло оливковое - 1 ч.л
Тимьян - 2-3 веточки
соль, перец

Яйца разбить в миску и взболтать. Сыр натереть на средней терке. Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 минут. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковородке с высокими бортами и толстым дном. Выкладываем его в тарелку.
Яица выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне. Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно сверху выкладывать нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца. Жарить до готовности под крышкой. Или же можно поместить омлет в духовку и жарить до румяной корочки.
Омлет на пару
Омлет на пару очень полезен. Рекомендован для детского питания

Яйца - 2 шт
Сметана - 20 гр
Молоко - 30 гр
соль, перец

Яйца взболтать с молоком. Добавить сметану и снова взболтать вместе. Посолить, поперчить.
Форму для запекания в пароварке (мультиварке) можно смазать сливочным маслом. Налить яичную смесь в форму, поставить на решетку пароварки в чашу мультиварки.В саму чашу налить 200-300 мл воды и включить режим пароварки на 20 минут.
Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета. Можно украсить зеленью и подать с овощами.
Омлет в пакете
Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности

Яйца - 3 шт
Молоко - 150 мл
соль

Вся суть этого метода в том, что взбитое яйцо с молоком помещается в пакет. Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты. При нагревании полиэтилен может выделять вредные соединения, поэтому используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.
Итак, упаковав нашу яичную смесь в пакет, хорошо завязываем его и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Пакет будет там плавать, постепенно его содержание сварится и получится очень мягки диетический продукт.

Такой же способ используется для приготовления омлета в банке. Главное банку залить содержимым не до конца, т.к. содержимое по мере приготовления будет подниматься. Чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли можно положить текстильную салфетку.
Нежный французский омлет
Этот рецепт просто потрясающий! Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 30 гр
соль

Разбить яйца и белки отделить от желтков. Белки посолить и начать взбивать отдельно до устойчивых пиков. Только потом добавить желтки и продолжить аккуратно взбивать. Сковородку смазать маслом и вылить на нее пенную массу. Накрыть крышкой и жарить 2-3 минуты, крышку не открывать. После того, как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него. Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение. Готово!
Омлет с творогом
Отличный белковый вариант омлета.

Яйца - 3 шт
Творог 5% - 200 гр
Зеленый лук - 30 гр
соль

Яйца взбить, добавить к ним творог. Туда же покрошить зеленый лук. Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яиц. Готово!
Подпишись на рассылку
И получай полезные статьи, свежие рецепты и секреты стройной фигуры с доставкой на дом
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda