EDA.ETO.PROSTO
EDA.ETO.PROSTO
Завтраки без сахара
ТОП-5 рецептов
Подпишись на рассылку, чтобы получать полезные статьи и рецепты
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных
Завтрак - самый главный прием пищи за день. Именно от завтрака зависит, хватит ли вам энергии на весь день и не потребует ли ваш организм вечером изрядную порцию еды, чтобы восполнить её истощенные запасы. Иными словами, именно от завтрака, а не от ужина, как принято считать, зависит будете вы терять лишние килограммы или нет.
Важно не просто хорошо покушать после пробуждения, а получить с едой правильный заряд энергии. Надеюсь, моя подборка рецептов для завтрака поможет вам завтракать правильно, вкусно и красиво!
Вечерний парфе

Возьмите пол литровую банку. Сложите слоями в нее овсяные хлопья (выбирайте хлопья крупного размера), натуральный йогурт, фрукты-ягоды по сезону. Повторите еще раз очередность слоев. За ночь хлопья напитаются влагой от йогурта, и вы получите вкусный и очень полезный завтрак под названием парфе. Согласитесь, даже просыпаться утром приятнее, если вас уже ждет готовый завтрак)))
Итальянская фритатта

Взбиваем яйца с солью, выливаем их на сковородку. Сверху выкладываем начинку:
- мясо (можно тонко нарезанное свежее, но лучше отварное, которое осталось у вас от супа или с ужина гуляш, котлеты или любое другое)
- сыр фета
- овощи (помидоры, лук, брокколи, перец, грибы, спаржа - любые, какие найдете в холодильнике подойдут)
Блюдо готовится на медленном огне. Когда нижний слой почти готов, прикройте сковородку крышкой и доведите до готовности
Банановые сырники

В небольшую емкость высыпать творог (200 гр) и хорошенько его размять. Добавить кусочки банана и еще раз хорошенько размять. Лучше в блендере. Затем отдельно взбить яйца (1-2 шт) и вылить их к творогу. Следующий шаг — это добавление кукурузной муки. Положить 2-3 ложки и хорошенько размешать до однородности. Разогреть сковороду и, сформировав небольшие сырники (шарики), обжарить их с двух сторон. Блюдо готово! Для жарки используйте термостойкое масло (оливковое, льняное, кокосовое, но не extra virgin)
Тропический тост

Ананас обладает целым рядом полезных свойств. Среди них — способность расщеплять жиры в организме человека. Кроме того, ананас богат витаминами группы В, РР и А и является диетическим продуктом. На кусочек цельнозернового хлеба или на ваш любимый хлебец намазываем творожный сыр (хохланд, альметте, рикотта), а сверху выкладываем кружок сочного и сладкого ананаса
Овсяноблин

Надоела овсянка! Зато блинчики все любят. Для приготовления блина вам нужно всего 2 ст.л. овсянки и 2 яйца. Всё! Смешиваете всё это, выливаете на сковородку (с капелькой масла), обжариваете с одной стороны (под крышкой), потом с другой по 3 минутки примерно. А теперь главное - это начинка и ваш полет фантазии. Заверните в этот блин все, что угодно. Я обожаю завернуть внутрь овсяноблин смесь творожного сыра и банана. Или листья салата, творожный сыр и зелень. Или арахисовую пасту с фруктами. Или творожный сыр, кусочки курицы (отварной или гуляш) и морковь. В общем берите все, что лежит в холодильнике
Made on
Tilda